Высокочастотный трейдинг (Скальпинг)

Высокочастотный трейдинг на Форекс — это довольно распространенный метод торговли на сегодняшний день. Такой метод ведения торговли приносит прибыль за счет разницы между ценой покупки актива и его продажи, а также за счет немалого количества ордеров, совершенных за сутки. Идею разработал Стивен Соунсон, который в 1989 году начал “предсказывать” движения котировок на 30 секунд вперед. В то же время его партнеры организовали первую систему автоматизированной торговли, а остальные же трейдеры рынка все еще торговали по телефону.

В чем суть высокочастотного трейдинга?

Высокочастотный трейдинг кардинально поменял представление о трейдинге и разрушил многие стереотипы. Раньше трейдеры, которые выбирали высокочастотный трейдинг, имели в обороте несколько миллионов долларов, однако сейчас ситуация несколько изменилась. Теперь высокочастотный трейдинг хоть и остался популярным, но развитие его, можно сказать, прекратилось. В чем же проблема и каковы причины?

Когда система появилась на рынке, она буквально поглотила его, заняла почти половину мировых торгов. Высокочастотные алгоритмы совершенствовали, работали с ними, они были очень популярны и нужны. Все происходило быстро и четко, главное — к концу дня закрыть все позиции по ценным бумагам. В этом случае небольшая маржа на сделках с акциями была основной прибылью. Главным было минимизировать время задержек исполнения. Для этого совершенствовались аппараты и сервера, позже стали применять платные способы устранения задержек.
Высокочастотный трейдинг — это вид автоматизированной торговли, при которой применяется специальные современные алгоритмы, обрабатываемые сверхмощными компьютерами. При этом методе торговли все операции выполняются быстро и с высокой точностью. Прибыль от такой быстрой торговли получается за счет открытия сделок с большим объемом, а также за счет маржи между покупкой и продажей финансового инструмента. Самое главное, высокочастотная торговля — это дневная торговля, все сделки компании должны закрыть к концу торговой сессии, в противном случае будет начислен своп, и это принесет меньше прибыли, а возможно и убытки.

С чем часто сталкиваются, применяя высокочастотный трейдинг?

Стоит сразу обратить ваше внимание, высокочастотный трейдинг — это максимум концентрации каждую секунду. Это торговля с утра до позднего вечера с перерывом на обед в 5 минут. Вы всегда напряжены. Поэтому не стоит думать, что высокочастотный трейдинг — это какие-то секреты и прямое подключение к бирже, это прежде всего выдержка и твердый характер. Но кто-то спросит, что неужели нельзя установить советника и пусть он торгует? Можно конечно, но для полноценной работы такого советника нужны мощные компьютеры и высокоскоростное соединение, которые не всем доступны. В домашних условиях это увы, еще не реально. Чаще всего, это торговля превращается в обычный скальпинг. Советника скальпера конечно можно поставить, но это, во-первых сложно, во-вторых ненадолго, их часто необходимо перенастраивать, либо они вовсе ломаются. В-третьих, советники очень чувствительны к проскальзываниям, они не управляют определенными ордерами, отчего убыток даже по одному ордеру будет сильно тянуть вниз, а позиции очень долго будут висеть открытыми. Какого-то определенного решения этой проблемы нет, разве что выбрать другого брокера.

Что такое скальпинг?

Скальпинг — это такой торговый стиль, при котором трейдер, за небольшой отрезок времени, получает прибыль от небольших ценовых колебаний. Такой стиль торговли подразумевает очень большое количество сделок в день. Для каждого скальпера главной задачей является закрыть как можно большее количество сделок с небольшой прибылью. Существует несколько методов и стратегий скальпинга, и у каждого из них есть и минусы и плюсы. Главным плюсом скальпинга является то, что получить небольшую прибыль от изменения цены намного проще и чаще. У скальперов всегда есть работа, даже в периоды “спокойного” рынка. Также плюсом скальпинга можно считать, что при торговле учитывается только технический анализ, поэтому на события в мире можно не обращать внимания. Главный минус скальпинга состоит в том, что трейдеры, которые постоянно находятся перед монитором, подвержены эмоциональным нагрузкам, одно неверное решение может перечеркнуть все предыдущие сделки и снизить вашу прибыль к нулю.

Видео — «Обучение скальпингу»

Итоги

Высокочастотный трейдинг — это сложный вид ведения торговли. Только опытные трейдеры могут себе позволить зарабатывать именно таким методом. Если не уверены в своих силах, то вам лучше пока пробовать торговать с помощью других стратегий.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Один комментарий на “Высокочастотный трейдинг (Скальпинг)

  1. Про то что скальпер не выгоден брокеру это бред. Мало кто из клиентов платит больше комиссии в месяц, чем скальпер, просто специфика рынка такая что людей зарабатывающих скальпингом на самом то деле очень мало осталось, а связано это скорее всего с тем что попросту мяса нету на рынке и отжимать бабки особо неукого…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *